15. Настоящий человек

Добуду Яд
Обрети свободу слова,
Мыслей ход свяжи логично,
Научись подняться снова,
Даже если пал трагично,

Не борись за правоту-
Лживый вечно будет против,
А глупец- предал мечту,
Этим все себе испортив,

Не ведись- пускай смеются,
Оскорбляют, унижают,
Их удел- в конце прогнуться,
Не достичь, чего желают,

Неимущему- подай,
Сожалея его боли,
Отвращения не знай,
К беднякам, лишенным доли,

Принимай удар спокойно,
Уважай родных во век,
Назовут тебя достойно-
«Настоящий человек!»