В моём кругу сплошные параллели

Зоя Солодовникова
В моём кругу сплошные параллели,
Я, как пчела, в нагромождение сот
И, если честно, то изрядно надоели
Мне суета, неясность и отчёт.
Зачем бунтую и не принимаю,
Привычно обманув себя опять?
Ведь трепетный порыв, подобный маю,
Касался плеч, любил, хотел обнять.
И мне бы снять одежды, погрузиться
В пугающий бездоньем водопад,
Но вечный страх обжечься, простудиться
Меня отбросил далеко назад.
Опять сначала, снова вдоль забора
Ищу на ощупь дырку или лаз,
Без злобы, без обиды и укора –
Вперёд с нуля, уже в который раз!
©(ЗС)