Почти танка. Погостить у бабушки

Александр Пилигрим-2
(когда-то давно в одном рязанском селе)

Изба… ворота…
соломенная крыша…
телега… лошадь…
всё интересно внуку –
село совсем не город.

Снесённый купол
а где он был – берёзки
растут на стенах…
и вместо сельской церкви
склад урожая в храме…

Внутри на стенах
поблекшие картины
святых в печали…
шум крыльев голубиных
и запах ржи промокшей.

Взбежишь на клирос
и с высоты сигаешь
в ржаную гору
как обжигает жаром –
в зерно не сунешь руку…

…А ночью смотришь
ошеломлённо в небо –
оно всё в звёздах
как будто бросил кто-то
вверх зёрна все из храма…


(02.06.2013)