В декабре...

Александр Велигодский
В декабре печаль и сырость,
Клеткой вырастут дома.
Так легко можно напиться
Оправдание – зима

Чешет небо крыш затылки
В покрывале тёмной ночи.
Звёзд не видно в серой дымке,
А луна в окне хохочет

Не было, и быть не может,
Что с теплом ушло надолго
Одно чувство постоянно гложет,
Что любовь достаётся подонкам…

(ноябрь-декабрь 2011)