На улице Я. Гашека

Зоя Солодовникова
Тихим голосом сонной реки
Ты со мной говори, говори…
Не забудь, пирожков испеки
И борща казанок навари.
Я люблю твою слабую грусть,
Твои руки в морщинках судьбы.
Не понять нас? Так что ж, ну и пусть
Напрягают усталые лбы.
Мы несём наш Затерянный мир,
Осторожно вливаясь в мираж,
И подчас недостаточно лир,
Чтоб воспеть этот дивный пассаж.
©(ЗС)