Лестница

Лариса Бойцова-Лифшиц
Бегу я вниз по лестнице
И про себя твержу:
Не поддаюсь я возрасту,
И всё еще могу.

И настроение бодрое,
И планов целый рой,
И всюду люди добрые,
И я вполне герой.

Бегу-то на работу я,
Хоть отдохнуть могу,
А что мне делать дома-то,
Ведь от тоски помру.

Полдня проходит весело,
Дела идут путём,
Там анекдот послушаешь,
Расскажешь сам потом,

И улыбнёшься девочкам,
Совсем, как молодой,
Звоночков пару сделаешь,
Услышишь: « Дорогой…»

Глядишь, наступит пауза,
Начальство призовёт,
Испортит настроение,
И по делам уйдёт.

А мне-то в этом возрасте
Всё это ни к чему,
А, вдруг, пошлёт на пенсию,
Вся жизнь пойдёт ко дну,

И в голове затюкало,
Пульс слышен через раз,
И сердце бъётся бешено,
И, вроде, свет погас…

Рабочий день закончился,
И я иду домой,
И огорченно думаю,
«Какой уж я герой…»

Я вверх тащусь по лестнице,
За поручни держусь,
Не поддаюсь я возрасту,
А, вдруг, ещё сгожусь.
                15.11.2012г.,