Мне так хотелось, чтобы вышло всё случайно

Зоя Солодовникова
Мне так хотелось, чтобы вышло всё случайно –
Глаза в глаза, не зная даже кто,
Как будто в спешке суеты вокзальной
Почудилось знакомое пальто.
И мы в отчаяние соединили души,
Не замечая шума поездов,
На крохотном клочке озябшей суши,
Средь любопытных взглядов и тюков.
Ты точно знал, что поезд твой уходит
В другую сторону, и нам не по пути,
И солнце в разный час для нас восходит,
И объяснения встрече не найти.
А я и не ищу, пусть будет так, как будет,
Случайностей на свете просто нет,
Мой образ светом дня тебя разбудит
И улетит, оставив свой привет.
©(ЗС)