Мои стихи в альманахе письмена. Рига - 2013

Владимир Юденко Лирика
ДЕВИЗ

Не быть рабом своих желаний,
не быть слугой чужих идей.
Любить - без всяких оправданий
напрасно промелькнувших дней.

2013


О ЛЮБВИ

Тишина - укроет сна надёжнее...
Звёзды льют на землю откровение:
есть любовь, всё остальное - лишнее,
быстро пролетевшее мгновение.

2012


ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Осенние цветы -
уже под снегом...
В закатном октябре - ещё не сон.
Туманы залегли за ними следом,
и ветру задремать - пришёл резон.

Осенние цветы -
не рвут рукою,
продляя чудеса, что есть в саду.
Ведь были встречи нам даны с тобою,
когда не думал я, что не приду.

2012


ПЕРО ВЕЧНОСТИ

О чём забыл поведать нам Фикрет:
что красота - лишь отражённый свет?
Чтоб осознать всю первозданность мира -
достаточно прочесть стихи Кабира.
Но за четыре века до него
Омар Хайям взял вечности перо.

2012


МЕЧТА

Моя мечта -
остановить Часы,
так громко отбивающие
Время!

Коверкая его точнейший ход,
они -
то стрЕлки,
то уже стрелкИ...
Большая смута -
маленькие слуги.

Моя мечта -
остановить
Часы,
в прихожей убивающие
Время.

2012

   ***   Выражаю благодарность составителю и редактору альманаха Ю.Касянич