Знакомому незнакомцу

Жанна Ягодина
ЗНАКОМОМУ  НЕЗНАКОМЦУ
(песня)

Течёт река –
Река огней,
И исчезает без следа…
А я опять
В недавнем сне,
Где все – не те, и всё – не так.

Ты снился мне –
Ты был влюблён
В меня – какая ерунда!
Но взгляд твой –
Словно камертон,
И предо мной моя беда.
Вновь предо мной – моя беда…

Твоё тепло
Снимает гнёт
Воспоминаний и утрат.
А боль моя
Во мне живёт –
И ты совсем не виноват.

Ты снился мне –
А сон есть сон.
 Но ты влюбился – и – в меня!
Ну, почему?
Зачем не он?
Огни в душе моей горят.
Огни в душе моей горят…

Павлодар, апрель 1988 г.