***

Эл Мела
Я хотела бы о любви знать
Из словарей,
Из сопливых книжек
И подобных моим стихов.
Я хотела бы быть свободной,
Самой своей,
Я хотела б не слышать лестных,
Красивых слов.
Я б хотела не чуять
Бабочек в животе,
Ненавидела б свечи, романтику
И цветы,
Я б не нуждалась в нежности
И теплоте,
Когда б мне не встретился
Ты.
Я не ждала бы встречи
Или звонка,
Я б не бежала за
Поездом мчащим вслед,
Нашла бы себе
Влюбленного мудака,
Провела бы с ним
Своей юности пять-семь лет.
Я бы не верила вовсе
Чужим словам,
Толстела б когда хотела,
И даже пила,
Не умела б, как говорится,
Читать по губам,
И на край света
Врятли б пойти смогла.
Я как в песне Максим
Не встречала б рассветы
Тех краев, где делят мосты,
Я б беззаботно гуляла по свету…
Я б не любила. Если б не ты.