Вечерело

Михаил Смоляков
Сгорает день в ладонях неба,
Укрылись дымкою пруды,
Как будто тухнет сигарета,
Во рту природы и судьбы.

Перенасыщенные краски,
На горизонте маячки...
Тихонько солнце терло глазки,
Луна свои зажгла очки.

И где-то там, в далеком,в синем,
Запели песни светлячки...
Посыпались на землю ливнем,
Ночные звезды-лампочки.
2 июня 2013