***

Эл Мела
Душа по инерции камнем летела вниз,
Только я все твердила «ты не унывай, держись»,
Шептала сама себе будто бы сильная. Для чего?
Когда бы не знала - не поверила б, что полюблю его.
Какие-то явно излишне изъезженные автострады и города,
Избитые фразы про "вместе" да "навсегда"
Которые больше не ранят, больше не режут слух.
Я привыкла из трех с тобой не сливаться в двух.
Выпита водка, выпита я до дна,
Только не нужно вопросов, почему до сих пор одна,
Я не одна. Я с ним. Хоть он не со мной.
Он ни с кем. Точнее с очередной. Не такой же как я родной.
Далеко не такой. И если вдруг разрушатся все мечты,
Мне не за что будет держаться, ведь каждый поручень – это ты.
Мои катализаторы – твои бездонно-зеленые,
Пусть они никогда не будут пусты.
Мне хочется,знаешь,чтобы ты просто был.
Шлепался в ванной, снимал ботинки в прихожей,
Пусть даже посуду мыл. Чтобы. Ты. Просто. Был.
И если б я знала хотя бы на год вперед,
Что нам уготовано, что нас с тобою ждет -
Я бы врятли себя убивала мыслями о плохом,
Я была б безмятежным безнадежно влюбленным лохом.
Я, представляешь, писала б в два раза больше стихов,
И уже не пыталась бы вырваться из этих тяжелых оков,
Я жила бы, наверное, знаешь, одним тобой.
И все так же бы таяла, когда б называл "родной"