Изм-атывание

Николай Солоницын
Околачивается разум в яйцеподобном
Дубль-пространстве, балансируя меж кретинизмом
И мудризмом, а чтобы было удобней
Удержать равновесие, шестиком поляризма
Помогает себе, пытаясь гасить сомненья
Антиномизмами, оформленными дуализма
Парадигмою и камуфлирует свои размышлизмы,
Для убеждизма и эстетизма, афоризмами
Парадоксальными, пытаясь пиарить мненья
В качестве истины, а вовсе не как глупизмы,
С агрессией фанатичного радикализма
И с софистически фокусническим популизмом
Упрямо навязывая их - лозунгами - поколенью,
Изматывая и себя, и оное эмо-харизматизмом.