Тошке

Юлия Князь
Мы сошлись с тобой случайно.
Ты – как старый ледокол
После долгих странствий тяжких
В мою тихую гавань пришел.

После льда и бури снежной,
После всех своих невзгод,
Ты пришел, живя надеждой,
Что теперь добрался в свой порт.

И тебя не смутило ни капли,
Что в потру в этом пенье птиц,
И зеленое, теплое зарево,
И свеченье смеющихся лиц.

Что вокруг ни намека на скованный
Мертвой хваткой льда океан.
Что здесь айсбергов нет, не холодно.
И что Урса видна не всегда.

Не пугало тебя что качает
Очень сильно в свободной воде.
Ты был счастлив, спокоен.
Я рада – моя гавань по нраву тебе.

         * * *
Месяц первый прошел, начат
Нашей жизни месяц второй.
Ты пойми, ничего не значит
То, что раньше было с тобой.

Раньше лед ты крушил вечность -
На тебе лишь держалось все.
Но теперь у тебя есть я,
Та, что дарит свое тепло.

Я готова терпеть скрытность,
Я уже смирилась почти
С тем что мне никогда не забраться
В дальний угол твоей души.

Пусть все будет не так гладко,
Как хотела того бы я,
Но ты знаешь, твоя ласка
Окупает все это сполна.

Ты, пожалуйста, просто будь рядом,
Ты же нужен как воздух мне.
Я рожу тебе сына и дочку –
Мы с тобой будем жить как во сне

Все мечты я твои исполню,
Все фантазии воплощу.
А когда тебя нет рядом,
Ты бы знал, как я сильно грущу.

Ты прости мне мой вредный характер,
Я его смогу усмирить,
Только пообещай мне, милый,
В моей гавани вечно быть.