Сердце

Анна Саламатова
Разгореться,

Как свече, потерявшей пламя.

Утолить жажду,

Как погибшему в Африке стаду.

Это сердце

Не прикроешь сухими руками,

И не спрячешь

Ту самую горькую правду.

Это сердце

Все до корня пропитано болью.

Нет в нем красок,

Лишь тусклая, склизкая серость.

И когда вдруг

Коснешься ты сердца ладонью

Сам поймешь,

Почему до сих пор не согрелось.