У дома родного

Галина Михайловна Бобкова
Вот дом родной стоит пустой.
Решетки в окнах и замок на двери.
Как будто он теперь чужой,
Но в это я еще не верю.

Зашла во двор, трава по пояс,
И в огороде травостой.
Ты подожди, остановись, постой
И не спеши на скорый поезд.

Вот лавочка, где мы сидели,
Я с мамой, с Настей и Аленой.
Мы яблоки и сливу ели,
И кот Барсатка шел тропой знакомой.

А мы смотрели на котишку,
Он был слепой, но шел на голос.
Мы привезли его малышкой,
Он в этом доме рос и вырос.

Я постояла, повздыхала,
По огороду я прошлась.
Я вспомнила, как грядки я копала,
Как огурцы и лук сажала,
И слезы градом полились.

Ну, все, довольно, плакать поздно.
Уж маму к жизни не вернешь.
Повспоминать, конечно, можно,
Но лучше память не тревожь.

©  БГМ  Вологда   20.07.2003