Наталье Переверзевой

Юрий Гюрза
***
Красивая,
румяная,
Как пава,
величавая,
Порою
в доску пьяная,
Моя
святая Русь.
.
Богатая
и бедная,
С косой
великолепною,
Славна
дырой бюджетною,
Где
ненасытен гнус.
.
Европе,
ты кормилица,
Америке,
поилица,
Буржуям,
люкс-гостиница,
А для своих
- притон.
.
Просторы
- необъятные,
С ресурсами
богатыми,
Любовь
аристократная,
Швейцарский им
кантон.
.
С проклятием
повенчана,
Солдатам
- мать картечная,
Россия
- бесконечная
Кавказская
война.
.
Шпаной
замоскворечною,
Сумму мою
заплечную
Обшманываешь
вечно ты,
В законе
вор-страна.
.
Эх, Русь - моя
империя,
Струёй
кроваво-серою,
Пульсируешь
в артериях,
Щекочешь
нерв ножом.
.
Устанем
от безверия,
Смахнём
высокомерие,
И в Тройку,
свято верю я,
Лошадок
запряжём...
(@ 01.06.13)