Воспоминание

Владимир Михалёв
Не смотри лукавым взглядом
Мне в глаза как в зеркала,
Лучше сядь со мною рядом,
Вспомним всё, что жизнь дала.

Как с тобой мы повстречались
На морозных зимних днях,
Что за нами следом мчались
В снежных вьюжных декабрях.

Вместе первый раз встречали
Снежным вальсом новый год,
Что мигал всю ночь свечами,
Вёл с шампанским хоровод.

Как потом с луной рассветной
День встречали молодой,
Стал он нам на век заветной
Путеводной в жизнь звездой.

Так что сядь со мною рядом,
Вспомним всё, что жизнь дала,
Не смотри лукавым взглядом
Мне в глаза - как в зеркала!