Я состряпал стишок...

Харлампий Романиди
Я состряпал стишок, но мне невдомёк,
Что как тыква пуста у стишка голова.
Сочинил я стишок и заметить не смог –
Стих раскосый, нагой, хромоногий, смешной...

Я слова рифмовал, я себя не жалел
Свою душу отдал, со стишком постарел.
Хромоногий, смешной, сердцебольный стишок
Моей жизни печаль,  моих грустных дорог...