Как-то вдруг взгрустнулось ненароком

Наталья Евгеньевна Бартенева
Как-то вдруг взгрустнулось ненароком,
тучки набежали за окном –
и пришла слеза пустым пророком,
всё твердившим: «Было – да прошло».

Помню, было, помню зиму, осень,
Нашу осень – лучшую из всех!
Мы с тобой ещё её попросим,
Чтоб вернула что-нибудь взамен.

И пускай ничто не повторится
так, как было прежде, никогда –
возродить упавшую Жар-птицу
Фениксом сумеем без труда!

Фениксом мы назовём надежду,
нашу на двоих, как ты и я,
только на груди не рви одежду,
усмиряя боль хоть иногда.

И когда мы встретимся однажды,
словно распрощались только что,
удивляться будет только каждый,
только в одиночку… и никто!


                (с твоей лёгкой руки, милая Ларина!)