Адамы и евы

Гавриш Альбина
Чужое не тронем. Мы ищем покой…
И где этот локоть, и где этот Свой…
Всё броды, всё броды по белой реке –
Адамы идут с тишиной в рюкзаке.
Не всякого примешь, точней - никого.
Видать, затянуло того одного…
Видать, неподъёмна его тишина –
До дна неподъемна была… и со дна.
Вот ветер обносит деревья пыльцой.
Вот берег страдальцев нам смотрит в лицо
Сибирскою яблоней – облаком ос,
Но словно на запах приходит мороз
И пьёт, и рыдает, и градом стучит,
И сломанной веткой белеет в ночи.
Мы утро встречаем, и  с первых минут
Нам больно смотреть, как ботинки цветут.