Когда не тает снег...

Юлия Валерия Базавлук
Холодный коридор, бетонный пол,
Шаги звучат, как будто в серой вате,
На тумбочке шприцы и промедол,
И аскетично – белый цвет палаты…

И за стеклом как тут, земля бела,
Но дальше небо в синей акварели,
Хочу весну, весной бы я смогла,
Ведь жить сильнее хочется в апреле.

Для посещений график, лишь в обед,
Тут только смерть тревожит, с этим строго,
В один конец оплаченный билет,
В невозвращенье лишь одна дорога.

Последний дом, забытый вкус вина,
Дежурный врач в замызганном халате,
По капле допиваю жизнь до дна,
На свежеперестеленной кровати.

Снежинки в приоткрытое окно,
Летят в ладони, холод руки студит,               
При свете лампы стало вдруг темно,
Не тает снег… весны уже не будет…