Я на женский живот слов букет положу...

Афанасий Вержак
Я на женский живот слов букет положу –
Пусть цветами дрожит в такт любимой дыханья,
Как люблю я Её – всей планете скажу,
Что б легенды слагали потомки, преданья …

Что б любовью жили наши правнуки, внуки,
Что б рассветом надежд их встречал Сахалин,
Что бы стойко терпели разлуки все муки,
Что бы осень им радость дарила, не сплин …

Чтоб дождями, дождавшись, рыдали,
Безудержно от приступа счастья …
Проклиная разлучницы дали,
Не терпя для любви двоевластья:

Что б для нас – мак посеяла ночь,
Лишь для нас, что б сиял счастья день,
Что б исчезла и сгинула прочь
Грусти, мучавшей вечно нас ночь …

02.06.13г.           14:22;       М «Крылатское»