Живёт безвестным

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Живёт безвестным, даже не пытаясь
Себя назвать, потупив взор, поэтом.
Смеётся скромность грязным ртом-клозетом,
В котором комплексов-зубов больная стая.

Но он – поэт! Не смейтесь – это ранит.
Он видит свет. Он знает много истин.
Он слышит шорох падающих листьев
С деревьев тайных, тьмой сокрытых, знаний.

Он слышит голос – глас немого шума.
Он видит страхов высохшее море.
(Боязнь любви притягивает думы.
Боязнь беды притягивает горе)


Народ тогда одарит жизнью длинной -
Когда увидит, как измотан гений.
Талант живет работою рутинной.
К таланту смерть приходит в виде лени...