Чепушинки, или У Марь Иванны...

Ли Ана Ша
У Марь Иванны за окном
                цвели каштаны.
Там часто ночью тихий гном
                сидел бесштанный,
Напившись где-то под кустом
                росы пьянящей,
Ел мошек, гладил нос листом.
                Свой взгляд манящий
Он Марь Иванне на окно
                бросал игриво.
Но вот она, забывшись сном,
                спала счастливо.
И пьяный гном стучал в стекло
                горбатым пальцем,
Ну а судьба любви назло
                гнала скитальца.
И, отвернувшись, бедный гном
                ушами хлопал
И уходил, сверкнув в окно,
                бесштанной попой.

У Марь Иванны за окном
                цвели каштаны.
Там часто ночью тихий гном
                ходил бесштанный.