эпистолярное

Наталья Доровская Артеменкова
       Ты - чужое письмо, мне случайно попавшее в руки.
       Мне б тебя отослать адресату, души не губя!
       Но моe любопытство - исчадье отчаянной скуки -
       Жарко шепчет: "Прочти, может там есть строка для тебя?".
      
       Я - письмо не тебе. Предназначено в руки другие.
       Ты не станешь читать. Но красивая марка опять
       Принуждает тебя, одержимого филателией,
       Не отдать, не вернуть...прикарманить, иметь, обладать!
      
       Это все не всерьез, это блажь, наважденье, минута.
       Может - две, может - три... Но не больше, чем четверть часа.
       Мы с тобой - два письма. Два письма, не дошедших кому-то.
       Кто же тот почтальон, перепутавший так адреса?