Голый. Летняя фантазия

Рафаил Маргулис
Голый идёт по улице,
Голый, но в мягких тапочках.
Рядом народ тусуется,
Всем его вид до лампочки.
Зной, и немного ветренно,
Птицы молчат в смущении.
Шик ослепленья летнего -
В лёгкости обнажения.
Нет ни судьбы, ни памяти,
Вместе с одеждой сброшены.
Голый идёт без паспорта -
Что же в этом хорошего?
Встретит, быть может, женщину,
Влюбится, встанет около.
Чтоб получить затрещину,
Нужно раздеться соколу?
Чтоб получить пощёчину,
Жить без штанов приходится.
Имени нет и отчества
У мечты - греховодницы.
- Здравствуй, душа отпетая!
- Здравствуй, душа весёлая!
Ну, угости конфетами,
Видишь, я тоже голая.
Взялись поспешно за руки,
Вдаль понеслись довольные,
Без хвастовства, без паники,
Словно собачки вольные.
                Р.Маргулис