Рассказ человека, которого похитили инопланетяне

Николай Костылев
Мне почти никто не верит,
Крутят пальцем у виска.
«Ты, наверно, парень бредишь», -
Говорят мне свысока.

«По тебе психушка плачет».
Но клянусь, у них я был,
И жена моя судачит,
Мол, сивухи перепил.

Я ж не робкого десятка,
Но тогда мальца трухнул.
Ведь полол спокойно грядки,
Когда луч меня втянул.

Все кружилось и сверкало,
И вокруг один туман,
Только чувствовал, что лезет,
Кто-то щупальцем в карман.

Отмахнулся…Чертовщина!
 Появились, не сотрешь.
То ли женщины, мужчины?..
Без ста грамм не разберешь.

Бормотали что-то долго,
Гуманоид один пигмей
Протянул ногой мне колбу
И кивает - вроде пей.

Я на выдох опрокинул,
Пропадать так, пропадать,
Сам же умственно прикинул:
Во попал, ядрена мать!

«Мы не тронем, выпей Федя», -
Успокоили без слов.
Оказалось, что пришельцы,
Телепаты будь здоров.

Приключился интересный,
И весьма научный факт.
Ну, короче, после третьей
Вышел с ними на контакт.

За Туманностью медузы
Их галактика лежит.
Что-то им попало в дюзы
И тарелка дребезжит.

И пока корабль чинили,
Что бы время скоротать.
Меня в гости затащили
Что б о жизни поболтать.

Пожурили нас немного:
Вам в гармонии бы жить.
Человечество в итоге,
Себя может истребить.

Пригласили к ним смотаться,
Не простит жена загул,
Показалось даже, братцы,
Что один мне подмигнул.

На соседском огороде
(Говорят, нашли в кустах)
Потерял я тяпку вроде
И лежал в одних трусах.

Неужели прилетали?
Сам сейчас я не пойму.
Но с тоскою вечерами
Я на звезды ввысь смотрю.