Встреча

Любовь Карасёва
Всё в нашей жизни,увы,быстротечно:
Годы - вираж на излёте крутом.
С первой любовью нежданная встреча -
Вспышка на миг,и лишь пепел потом.

Время-судья справедливо и строго
Суд свой вершит,не щадит никого:
Только у БОГА есть в вечность дорога,
Вечность - удел для НЕГО одного.

Время...И мой приближается "вечер",
"День" угасает,неярок рассвет.
Ах,как нужна мне была эта встреча -
Праздник случайный,-и горечи нет.

Пусть мимолётный,пускай на минутку,
Только улыбка,рука на плече,
Просто вопрос и ответ,словно в шутку:
"Чей ты сегодня?Наверно,ничей..."

Я изменилась,а ты-всё такой же...
Дети,работа,по дому дела...
Долго не виделись мы и ,похоже,
Жизнь не такой уж и лёгкой была.

Облик родной...Лишь глаза стали строже,
Те же:походка и ласковый взгляд.
Стать бы сейчас лет на...сорок моложе
И повернуть наше время назад!

Я про себя рассказать не сумела:
В горле-комок,подступила слеза.
Ты мою слабость прости,не хотела,
Это...соринки попали в глаза.

   Память о первой любви не нарушу,
   Только она не подвластна судьбе!
   С юностью встреча согрела мне душу,
   Я за неё благодарна ТЕБЕ!