Гроза уходит

Скобарь
Гроза уходит
ветер стих
Деревья выпрямили руки
Укрыв плащами птиц своих
Осознавая птичьи муки

Напротив вынесли мольберт
И под защитой парапета
Зажглись коронки сигарет
На склоне медленного света

Чисты пустые троттуары
Ушли машины по воде
В залив
и лишь бредёт устало
Моряк с русалкой на плече

И мы
оставив на балконе
Два стула
пледы и вино
Ушли от глаз от посторонних
Смотреть вечернее кино.