Яблоко из рая

Ирина Белых
            
Почему грустишь ты на Земле о рае?
Я держу, как Ева,  яблоко в руке...
Кто-то жизнь приемлет, кто-то умирает,
Ибо грех Адама не забыт никем.
И на небе Солнце яблоком взлетает,
Во фруктовой вазе яблоневый сад!
Почему грустишь ты? Жизнь не выбирают…
Тот, кто выбирает, сам и виноват!
Вспоминает Еву хитрый змей-обманщик,
И печали кружат голову твою.
Наедимся яблок и сыграем в ящик!
Нас, не многогрешных, извинят в раю.
В комнате от яблок запах сладковатый,
Наша жизнь прекрасна, судя по плодам.
Мы в своих печалях сами виноваты,
И об этом знают Ева и Адам.
Вечно в кущах райских плодоносит древо.
И давно созрело Солнце в далеке.
И перед тобою я стою, как Ева,
Яблоко из рая я держу в руке.