Прошу, меня не осудите...

Ярлыгина Галина
Не думала, что будет страшен
Уход в заоблачную даль...
Гоню мечтанья с тенью фальши,
Снимаю с глаз надежд вуаль...

Была всегда неравнодушной,
Стремилась ближнему помочь...
Как близко звёзды, но мне душно
В прохладный день и даже ночь...

Не плачу - нет! Лишь горько очень:
Ненужной стала сразу всем
И враг мне рожи злые корчит,
Стараясь взять мой разум в плен.

Я сброшу всех чертей оковы
И дух окрепнет, и тогда
Скажу Ему, что я готова
Пройти под возгласы Суда...

И все грехи открою Богу:
Унынье, гордость, страх и спесь
И с радостью пойду дорогой,
По праву, посланной с небес.

Пока дышу, живу с любовью,
Не строю замки из песка,
Но лишь прошу чуть-чуть здоровья,
Чтоб прочь ушла сестра-тоска...

Прошу, меня не осудите
За миг и искренности свет
Друг друга с нежностью любите,
Пусть будет добрым ваш рассвет!..