Без выходных

Аида Кога
Падают, падают, падают, падают птицы,
На подоконник разлилось сухое вино.
Солнце промозглое светит в окна столицы;
Мы ненавидим друг друга, как будто в кино.
Листьями желтыми устлан асфальт пешеходов,
Вены дорог перекрыты стадами машин.
Бесятся лампочки старых, больных светофоров,
Мы умираем, стирая следы пыльных шин.

А я уеду в лето, в лето, в лето,
Убью телефоны. Солнца света,
закатов и моря просит душа,
Обессилив в войне.
И каждый день воздух чистый, легкий,
Мечта о жизни, новой, лучшей,
Летнее счастье и сигареты свинцовых дней.

В пепел рассыпятся вспышки пафосных зданий.
Ветер развеет их по округам городов.
Солнце погаснет, умрет в крови изваяний,
Каменных судорогах творений врагов.
Вечные вместе уйдут небожители мира,
Те, что недавно вершили судьбы людей.
Все перед смертью равны, все ляжем в могилы.
Страх преклоняет и нищих, и богачей.

 А я уеду в лето, в лето, в лето,
Убью телефоны. Солнца света,
закатов и моря просит душа,
Обессилив в войне.
И каждый день воздух чистый, легкий,
Мечта о жизни, новой, лучшей,
Летнее счастье и сигареты свинцовых дней.