Тоска

Александр Сих
Живу средь людей,
А словно в пустыне.
Встретишь давних друзей,
Первый возглас - налей!
И тебя одолеет унынье.
И о чём говорить?
С друзьями о пьянках,
Было б налито что в банках.
О погоде? О спорте?
Политику лучше не трогать,
О женщинах тоже не нужно.
Тех не терплю, кто любит всё охать,
Причитать и стонать натужно.
Все говорят - не слышит никто,
Силы уходят впустую.
Лучше молчать и смотреть в окно
Сутками напропалую.
Сплетен терпеть не могу,
Они рвут мне душу.
Я  просто молча уйду,
Было б ближе, ушёл бы в тайгу.
Там красивый лес таёжный,
Но я закроюсь в себе надёжней.
А в душу к себе никого не пущу,
Пусть хоть там чисто будет.
А кто полезет, того не прощу,
И имя моё пусть забудет!