Легко ли быть Богом?

Инна Костяковская
Легко ли быть Богом?
Творить в огромных масштабах
в нашем мире убогом
в развалинах и ухабах?
Легко ли быть Богом,
смотреть на свои творенья,
печально и строго,
без  малой тени сомненья?
И даже  не обозлиться
на глупых, пустых  человеков.
В них каждый раз повториться
от  века к веку...