я не знаю. а ты? знаешь?

Двое Не Спят
что написать, как написать,
как начинают эти гребаные стихи,
ей богу, не знаю.
что я хочу сказать?
не знаю.
но гладкость рифм это такой обман.
когда ты не говоришь то,
что хочешь сказать, а идешь,
куда не зная сам,
вслед за ней.
за музой твоей несчастной?
была бы она счастлива,
ей бы не было о чем петь.
но музы всегда несчастны.
они не могут не стареть,
не смотреть уходящим вдаль годам,
прикрываться этой легкостью выдуманной.
вымученной.
если б мы только знали,
в каких трудах и муках
она рождается. эта рифма.
у меня ее нет,
я не нашла ее.
и не дано постичь мне это мастерство.
но у меня жена,
щенок,
и комната в риме по тв.
на восьмом этаже.

02.06.13