Лёд

Филипп Мамонтов
Я одинокий путник морской, и я в пути.
Уже очень давно среди этих суровых льдин.
Пусть мой корабль ледокол и лед упорно точит,
Здесь мы застряли надолго, надеясь, что проскочим.

Величие твое пугает и ворожит.
Ты королева Зима, но тянешь как магнит.
И я все глубже погружаюсь до финишных точек,
На платье твоем изо льда оставляя свой почерк.

В округе никого, ни к чему сигналы СОС.
Заложник или Покоритель вот в чем вопрос.
Солнце на небе, твой лед так красиво блестит,
Но одно касание любой пылкий нрав охладит.

Вроде Манишь теплом, отражая свет.
Я поверил в это, зачарован, уж выхода нет.
Я путник одинокий морской, и я в пути.
Все ищу тепло, среди этих суровых льдин...