Весеннее обострение

Виктория Лебединская
В глаза забился тополиный пух
И все летит, а я лечу впервые.
Все хорошо, но этот вот недуг
Мешает видеть путь и мостовые.

Скорей, скорей! На нас идет гроза!
Уже на небе мечутся зарницы.
Ах, так легко, что катится слеза,
И ливень хочет вместе с ней пролиться!

Выбрасывайте из дому старье!
Гоните пыль, ловите небылицы,
И не забудьте отыскать копье, -
Оно в дороге может пригодиться:
Пронзать им несвободные умы
И лопасти иссиня-черной тьмы.