Сорок семь минут

Леонид Лешуков
Улечу в деревню к маме.
Там мне дышится легко.
Буду в тапках и пижаме
пить парное молоко.
Пирогами пахнет в доме.
Петухи поют с утра.
Кошка маленького кормит.
Детство машет со двора.
Радиола заиграет.
С печки спрыгнет черный кот.
И с пластинки Магомаев,
что-то грустное споет.
Липа кроною огромной
тень набросила на дом.
Мать,в платочке, в юбке тёмной
на скамейке, под окном
вышивает кофту гладью,
о своём, былом поёт.
Все дела свои уладил,
мне, в четверг- на самолёт.
Накупил родне подарков.
О морях поёт Муслим.
Захвачу бутулку «Старки»,
с дедом в баньке пригубим.
Подождут друзья, работа.
Груз родной – не вес плечам.
Сорок семь минут полёта.
Я – в деревне! Прочь, печаль!
2013-05-24