Новая жизнь

Аннушка Синякова
На зеленой траве лежит белый снег
И почки деревьев покрывает иней,
Весна набирает свой быстрый бег,
А в душе все равно еще иней.
Она не проснулась еще после зимней стужи -
Когда метели мели в феврале,
Когда сказала тебе, что нужен.
Но ты, услышав эти слова,
Покачав головою в ответ, сказал,
Что я не нужна и ускорил свой быстрый бег...
Ты ушел, растворился в серой дымке прозрачных лесов,
А я сижу и смотрю на этот снег -
Под которым новая жизнь!