По дороге на кладбище

Исаак Нюренберг
\Из цикла "Мемориал любимой"\

Тучи медленно ползут на горизонте,
мощью и тревожа, и маня.
Но сегодня я прошу: «Не троньте
 струями дождя меня.

Я иду к любимой на свиданье
 и совсем промокнуть не хочу.
Там прочту стихи, как заклинанье,
и зажгу шабатную свечу.

Может, что в традициях нарушу,
но в печали, тяжело дыша,
изолью на кладбище здесь душу.
Этому мне, дождь, не помешай»