Гроза

Валерий Дементьев
Как долго дождик собирался,
Под грохот грома молнии метал.
Потом сильнейший ветер вдруг поднялся,
Как дробь по крыше застучал.

Кругом притихло всё мгновенно,
Лишь шум дождинок быстро нарастал.
И в тёмном небе полыхнуло гневно,
Потом на колеснице кто-то проскакал.

Природа буйствовала долго,
Очередной раз нрав свой показав.
Вокруг всё стало холодно и мокро,
Изменчивость погоды доказав.

Вдруг сразу захотелось солнца,
Тепла и песен соловья,
Чтоб кто-то быстро успокоил монстра
И страх изгнал, засевший у меня.

Под утро стихло всё внезапно
И наступила тишина.
Как будто бы природа чуть очнулась,
А отдышаться не смогла.

Запели птицы, лес проснулся,
Затрепетал притихший ветерок.
Могучий дуб вдруг встрепенулся,
И лучик солнца указал Восток.

Природа наполняет воздух жизнью,
Как кровь по жилам разливается.
Тепло земли придёт к нам с мыслью,
Что счастье всем нам полагается.

И вмиг захочется мне жить,
Все клеточки наполнятся любовью.
Чтоб молодость снова повторить,
Я душу вновь свою открою.

Как трудно дрожь в груди унять,
Когда всё полыхнёт внезапно.
Вот только не надо отступать,
О чувствах заявить любимой внятно.

Кто пережил в душе грозу
И трудностей не испугался,
Тот может уронить слезу
Лишь когда с милою расстался.

Природа нам всегда уроки преподносит,
Показывая как нам жить.
Гроза приходит и уходит,
А нам дорожки правильные находить.
                25.05.2013