Здесь

Егор Антонюк
Двери, подъезды и клетки:
лестничные, но все же не по себе.
Голуби на балконе. Что-то шумит в трубе
Рассветы на севере редки да метки.

Коммунальная неудовлетворенность
Сгубила немало душ.
Поломанный душ, потекшая тушь
Определенная неопределенность.

Волки и пустые полки. Чугунные ядра вместо кокосов.
Потерянный по дороге с работы в сугробе автомобиль.
Творческий вечер ответов на не заданные  вопросы
Никогда не бывшая сказкой быль.

Мебель прошлого века, а может и позапрошлого,
Пыль, линолеум, лампочка имени Ильича.
Поиски самого главного в глубине прожженно-пошлого
Пятно воска на скатерти там, где горела свеча.

Темный ветер, тучи холодные, звук сталкивающихся комет
Поиск в банке с соленьями невидимого врага.
Осознание, что за дверью дома  ничего хорошего нет
Тарелка политого медом творога.