Мотивы

Лиговский
ДЕТИ– ЖЕРТВЫ ПОРОКОВ ВЗРОСЛЫХ…
КОТОРЫЕ БЫЛИ КОГДА-ТО ДЕТЬМИ…
               
    Мотивы...
     «Иеронимуса…»
          Порочные уроды…
             Чугунные тетивы
                Вкруг бронзовой колоды
Окованные стрелы
    В постель гранитной крошки
           Болотного удела…
                Епитимья…
Острожком…
   Покоем истуканов
Крадучись
   Бретер – ветер
Сусальную нирвану
   Срывает в лунном свете
С лиц ангелов невинных
   В мертвенно – сонном парке…
В решетчатой куртине
   С осиной перестарком
Крест накрест тень ложится…
   Опалою листвою
Цепляясь за иглицы
   Ограды «аналоя»
Кружится ведьма в танце
   С метлой в мусорной урне…
Как в ступе…
  С оборванцем
    В раздвоенных котурнах
      И канотье на рожках
        С полуночных курантов
          На парковых дорожках
            Раскладывает фанты…
С любовником чертенком
    До петухов милуясь
В дуплястом пне – бездонке…

   Со всхлипом–Аллилуйя!
      Исчезнет нежить бранно
           С несмелою зарею…

К заутрене с осанной
     Под матюшок откроет
           Замок
     Заспанный дворник
В рукав сморкнувшись чинно

И бретер подзаборник
     Инок из кельи винной
          Взлетит на выкрест – липу
                Заломит крылья–руки
Со свистом фантов кипу
     С похмелия и скуки
          Махнет ни за полушку
                Отдав  чужою долей
Остаток дня игрушкой –
     Свободою –
          Неволясь…