Час отдыха

Николай Солоницын
И птицы сказочные из
Фантазий детских улетали
В неведомые ныне дали
И исчезали как каприз
Внезапный. Я за их полётом
Следил. И было отчего-то
Так грустно мне, что взрослым виз
Не выдают в чудесный край,
Где детства беззаботный рай
И каждый новый миг - сюрприз...
Час отдыха перед работой.