Ты и я

Андрей Райков
Ты обведешь меня рукой,
Мой силуэт чертами мела,
Мое распластанное тело
Последний раз рванулась в бой.

Боец асфальтовых вершин,
Звезда непризнанная вами,
Ведь ты же знаешь: я один
Пою больными голосами.

Ты обведешь меня рукой
Во сне как сказочная фея,
Во сне я призрачно другой,
Наш сон заманчиво лелея.

Вместо феи вдруг меловый труп,
Ты во сне, как засохшая мумия,
Так ужасен, невесел и груб
Твой ответ на мое слабоумие.