Отель, Берлин, дождливо

Кость
Горечь моих небес Берлин раскусил на счёт раз, два, три.
Теперь сквозь прорехи хлыстают упругие ливни,
Струится по улицам отблеск ночной реки.
А где-то в отеле бра тянут электро-бивни...

Там, внутри - тяжело. Там, внутри очень-очень страшно,
Сказки про нечисть кажутся злой реальностью.
Там, под номером 205, у двери очень странный ящик...
А в номере 203 - чудной постоялец.

Он смотрит как волк и любит бифштексы с кровью,
Носит чёрный пиджак, насвистывает Бетховена...
Берлин раскусил мой страх, но в отель тот гонит,
Берлин, ох, Берлин... Неужели ты с ними в сговоре?

В моём 204 тяжко, душно, тепло и плохо.
За окном псевдорай. Влажный машинный ропот.
Господи, приюти под ладонью кроху,
Пока та не попалась в плен ведьмы, в клыки вервольфа...

Берлин раскусил меня на счёт eins, zwei, drei.
Последние капли, падая, молили на русском.
Господин в 203 посвистывал, в 205 мерцали бра.
В 204 - пусто.