До скорой встречи

Алисаа Глебова
***

Ноябрь. Дождливый, холодный.
Мы стояли в обнимку у дома.
Мы любили и были свободны.
И стояли у дома безмолвно.
Он сказал: «А пошли-ка на крышу?»
Удивившись, я согласилась
Хоть казалось все это лишним
Я пойти все же решилась.
Мы стояли в обнимку на крыше
И целуя замершие губы
Он сказал: «Полетаем-ка выше?»
Мне казалось все это глупым.
Он стиснул дрожащую руку
Мы стояли у самого края
Он сказал: «Развеем-ка скуку?
И мы прыгнули, выше взлетая.
Мне казалось все это странным
И секунда счастья до смерти.
Леденящая душу прохлада
Он сказал мне: «До скорой встречи!»

***