***

Илья Ситник
плыл до рассвета
и говорил что повернёт назад
ни крика ни эхо уж нету
наверно доплыл всё таки гад

шагал до темна
говорил что к рассвету вернётся
не крика ни эха лишь тишина
наверное к ночи припрётся

летел в небесах
говорил упадёт разобьётся
сигнал утонул на часах
наверное к небу всё жмётся

говорил подождёт
и пошёл собирать все остатки
от того, кто летает, ходит, плывет
и пропал он из глаза сетчатки

а один промолчал
обещание жуя как ириску
он и плавал, летал и шагал
он последним заколачивал крышку

кубометры из слов
ещё больше из грёз и мечтаний
обещанья верны только в том,
что опять породят обещание

и надежды сильны
когда меньше уже вероятность
и слова исконно честны
когда ждут молчаливую внятность.