Родом из отчества

Ви Точка
Грустные истории рассказывать не хочется.

Почему так?
Оттого,
что буквы в слове отчества
вдруг тушуются,
взглянув,
на буковку из имени?
Ту, заглавную, одну –
из рода в род
                у племени.

В ней одной так горячи
языки у пламени
от костров, свечей в ночи - 
трепетаньем знамени,
что не в силах обронить(!) –
сбудется пророчество:
«Слово чести не в чести’.
Забудется.
                Просрочено».




* Фоторабота "Кто с мечом...", автор А. Киселев